| 当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

美术学院隆重召开校友分会成立大会

时间:2024年04月22日 11:51 作者:陈虹霖 阅读:

为凝聚校友力量,共谋学院新发展,420日,美术学院校友分会成立大会在学府大道校区学术交流中心隆重召开。学校党委副书记聂鹏,党委常委、学校党政办主任、统战部部长、校友会会长刘奇到会祝贺,学院退休教师代表、在职师生代表、优秀校友代表共计50余人齐聚一堂,共同见证了校友分会成立。大会由学院副院长、校友分会副会长李昱靓主持。

窗体底端

大会在校歌《我们筑梦的家园》中拉开帷幕。学院院长文红致欢迎辞,从办学历史、发展现状、成绩成果、未来展望等方面简要介绍了学院办学情况,期待广大校友积极发挥作用,助力学院学科专业建设发展。在学生献词环节,在校学子以原创诗朗诵《七秩二师,艺术常青》向母校70周岁生日表达衷心祝福,向各地各届校友表达诚挚欢迎。

会上,学校校友会会长刘奇宣读了《关于同意成立美术学院校友分会的批复》,并为校友分会揭牌。随后,大会通过了校友分会第一届理事会成员名单,刘奇为第一届理事会成员颁发了聘书。

在由一张张老照片组成的短片《我记得》中,怀旧的照片、流动的文字、舒缓的旋律,瞬间唤起了校友们对校园时光的记忆、对求学光阴的感慨、对青葱岁月的感动。1995级美术教育专业校友、重庆机电智能制造有限公司监事会主席、副总经理马显英,2003级装潢艺术设计专业校友、重庆希曼广告传媒有限公司总经理吴李勇代表校友分享了与母校的故事。教师代表、原系主任、重庆市名师、二级教授叶瑞伟,原南岸区政协副主席、农工党南岸区委主委、重庆市首届“最可敬可亲教师”曾扬华教授寄语广大校友,希望广大校友心系学院、关心学院、支持学院,为学院的事业发展出谋划策,贡献力量。

窗体底端

学院党委书记、校友分会会长王文峰代表第一届理事会表态,将严格遵守《校友会章程》,切实发挥校友会桥梁纽带作用,积极走访宣传优秀校友,广泛听取校友意见建议,最大程度团结和凝聚各地各届校友,使校友会成为传递信息、交流经验、加强协作、创造成果的重要平台,助力学校学院各项事业发展。

学校党委副书记聂鹏在总结讲话中指出,校友是学校建设发展的重要依靠力量和特殊宝贵资源,是学校对外合作交流的重要桥梁和纽带。学校将进一步健全组织,构建多地域、多层次协调发展的校友会组织架构;进一步搭建平台,加强校友信息化平台建设;进一步成就校友,加强产学研合作,扩大校园资源开放,希望广大校友能加强联系沟通、信息传递、经验交流、互助协作,最广泛会聚校友,为母校70周年华诞和事业发展建言献策、贡献力量。

最后,与会人员进行了自由交流,各位校友就人才培养改革、学科专业建设、校企合作共建、校友分会工作等积极建言献策。现场,校友代表和师生代表还共同开展了书画即兴创作,献礼学院校友分会成立和学校70周年华诞。

学院校友分会的成立,为广大校友架起了与母校沟通的桥梁和纽带,搭建了信息交流、资源共享、感情联络的平台和载体,将进一步推动校友和母校筑牢情谊桥、织好合作网、共话赢未来。(文:陈虹霖,图:赵佳驹)