| 当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

美术学院开展2023年度辅导员工作考核评议

时间:2024年01月09日 09:00 作者:王文峰 阅读:

为总结分享经验,拓宽工作思路,美术学院于18日在学院会议室开展了2023年度辅导员工作考核评议。学院党政领导班子及全体专兼职辅导员参加了考核评议,考核评议由学院党总支书记王文峰主持。

王文峰从考核评议的背景、内容、程序、要求及结果运用等方面做了详细说明,希望全体辅导员以考核评议为契机,秉承“在工作中研究,在研究中工作”的理念,进一步认真梳理总结,明晰岗位责任,务实进取工作,更好服务于学生成长成才。接着,各位辅导员从工作思路、工作情况、工作成效和不足反思等方面就思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、日常事务管理、心理健康教育与咨询、网络思想政治教育、危机事件应对与安全管理、职业规划与就业创业指导、牵头负责工作等方面进行了总结分享交流。随后,班子成员就工作思路、工作成效和努力方向进行了点评指导,勉励大家继续做好本职工作,成就学生价值,服务学院发展。

本次考核评议既是对一年学生工作的全面总结反思,也是一次经验分享交流,有助于进一步提升辅导员政治站位、理论视界和实践水平。(文:王文峰,图:程应红)