学校主页 网站主页 部门简介 通知公告 工作动态 老年风采 政策规章

离退休党委开展外出参观考察

>2024年04月19日 09:02  点击:[]

418日,离退休党委60余名党员来到挺进报旧址、重庆市规划展览馆开展参观考察。

全体同志首先前往《挺进报》旧址开展党史学习。《挺进报》旧址是一栋砖木结构的二层小楼建筑,是解放战争时期重庆市委地下机关报《挺进报》的秘密印刷基地,也是负责刻板、印刷《挺进报》的特支书记陈然的住所。大家通过一张张老照片、一件件陈列物,认真了解了有关《挺进报》及陈然等革命先烈的历史事迹,深切感受了陈然等早期革命先烈不怕牺牲的大无畏精神。同志们纷纷表示要学习革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

随后,全体同志来到了位于南滨路核心地带的重庆市规划展览馆,展厅里充斥着现代气息与历史底蕴。由“自然山水”“历史文化名城”“高质量发展”“高品质生活”“内陆开放高地”“山清水秀美丽之地”等主题展区及数个辅助展区组成。展馆内,党员同志们通过讲解与参观了解了重庆的历史发展和未来规划,对习近平总书记的殷殷嘱托有了更加深入的体会,对重庆社会经济发展充满信心。

上一条:学校召开70周年校庆离退休教职工座谈会 下一条:学校举行2024年离退休教职工集体祝寿会