本站首页  > 饮食服务  > 工作动态  > 正文

“烩俭烹香,和美健康”——学校举办第十届学生厨艺大赛

发布者:陈冰发布日期:2023-04-17点击量:

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,推进劳动教育实践活动,宣传制止餐饮浪费,提高学生实践能力和创新精神,学校举办了第十届校园厨艺大赛。

本次大赛以“烩俭烹香,和美健康”为主题,由基建后勤处饮食服务中心举办、学校学生膳食管理委员会协办,来自各个学院的33名学生参加了决赛。学校党委学工部、通识教育部、校团委和基建后勤处相关负责人出席。

比赛过程中,选手们需要在规定时间内完成菜品制作,考验他们的切配手艺、烹饪技巧和色彩搭配。菜品制作完成后,选手们将自己的作品摆放得体,以美观的方式呈现出来,并对自己制作的菜品进行简单的介绍,评委们根据菜品的色泽、摆盘、口感、味道等方面对各参赛作品进行了打分。

经过激烈角逐和评选,来自体育与健康管理学院代表队的“‘渝’鱼得水”获得一等奖;经济与工商管理学院代表队的“烂糊白菜”、生物与化学工程学院代表队的“鸡胸碎菠萝”获得二等奖;文学与传媒学院代表队的“辣子鸡”、旅游与服务管理学院的“金汤柠檬鱼”、人工智能学院代表队的“鱼香肉丝”获得三等奖。其余代表队获得优秀奖。

此次学生厨艺大赛取得圆满成功,不仅锻炼了学生们的厨艺技能,增强了大家的集体意识和协作精神,也为学生们的生活增添了一份乐趣,为校园文化建设贡献了一份力量。