为助力我校建校七十周年庆祝活动顺利开展,提高礼仪专业形象,提升志愿服务质量,4月18日,党委学工部在南山校区学术交流中心文峰厅组织开展了学校70周年校庆工作志愿者队伍专题培训会,党委副书记聂鹏、党委学工部副部长贺方成出席,学前教育学院党委书记杨宇孛、旅游与服务管理学院刘焱分别从志愿者工作职责、要求与礼仪培训开展专题培训。

会议上,刘焱从志愿者礼仪概述、礼仪准备和接待礼仪技巧三个方面开展礼仪培训。杨宇孛从校庆工作的总体认识、基本职责、主要流程和工作要求四个方面开展志愿者工作职责与要求培训。台下的志愿者们频频微笑点头、与台上主讲教师不时互动,现场气氛活跃热烈。

聂鹏代表学校感谢大家对校庆志愿工作的支持。他强调,70周年校庆是当前学校的一件大事。志愿者作为学校的一张名片,是向全国校友和社会各界人士展示新一代二师人精神面貌的重要平台,是学校校庆工作中的一支重要力量。并对校庆志愿者工作提出三点希望:一是要提高思想认识,用心钻研。深刻体悟二师的文化底蕴,讲好二师故事,弘扬二师精神;二是要筑牢服务意识,用情服务。奋力营造校庆氛围,增强主人翁意识,全力提供热情周到的服务;三是要主动担当作为,用力履职。矢志践行志愿服务的使命担当,为校庆系列活动贡献青春力量。

来自文学与传媒学院的陈红同学表示“通过此次的培训,我更加了解自己所在岗位的职责,清楚了志愿者服务工作的具体要求,收获很大”。通过培训,志愿者们进一步领会了校庆志愿服务精神,提升服务本领,展现昂扬风貌,下一步将立即对接校庆各筹备组,集中开展各项志愿服务工作,用饱满的精神状态、热情的服务态度去迎接到访的每一位嘉宾、校友,为70周年校庆奉献青春力量。