为唤醒学生就业意识,提升求职竞争力,为未来的求职之路做好充分准备。4月12日下午,我校在南山校区国际教育服务中心举办“简出个性,历在职场”——第五届大学生求职简历设计大赛决赛。决赛邀请资深求职导师余冬冬、乔布简历就业指导师王颖担任此次大赛的评委。

比赛过程中,选手们讲解了个人简历并现场进行答辩,每位选手的简历都各具特色,不仅内容丰富、设计新颖,而且充分体现了选手们的个性和求职优势。评委们对选手简历进行了点评,肯定同学们的求职规划,对每位选手的简历进行了细致的点评,并给出了宝贵的建议,现场观摩的同学们也纷纷表示受益匪浅,学会了如何制作一份重点突出、吸引用人单位招聘人员眼球的优质简历。

本次简历大赛共收到简历两千余份,最终评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,优秀奖若干名。此次大赛不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更让他们深刻认识到了简历在求职中的重要意义。

据悉,学校就业创业指导中心为提高学生求职技能,还提供了简历制作系统、简历点评1V1、职业生涯测评与规划系统等一站式服务,全力促进毕业生高质量充分就业。