4月9日下午,机关党委信息中心支部赴重庆交通大学,与重庆交通大学图情档案信息化中心教工党支部开展联合主题党日活动,两支部全体党员参加。

为落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,引导全体党员干部从思想上正本清源、固本培元,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,两个支部的全体党员参观了重庆交通大学党风廉政教育培训中心,现场接受了一场直击心灵的廉政教育课。

在工作人员的讲解下,全体党员认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述;深入了解了传统文化中的反腐典章和廉洁典故、历史长河中廉吏典范的清廉事迹与贪官典型的贪腐后果,以及国际各国反腐的经验做法;重温了我党反腐倡廉的基本主张和光辉历程,学习廉洁楷模的崇高风范以及通过腐败典型案例进行了警示教育。最后,全体党员再次重温入党誓词。参观结束后,两支部进行了交流座谈,分别介绍了各自党建的工作经验和先进做法,并就信息化建设、网络安全等领域进行广泛深入交流。

通过此次联合主题党日活动,两支部增强了友谊、加强了联系沟通。全体党员表示,心灵得到了净化,行为得到了规范,理想信念更加坚定,拒腐防变的能力得到了增强,将持续深学笃用习近平总书记关于党的建设的重要思想和全面从严治党的重要论述,做“账”上的明白人,守住拒腐防变防线,不断自重、自省、自警,做一名让党放心、让人民满意的好党员。