70周年校庆之际,为汇聚校友资源,加深校友情谊,近日,学校党委常委、副校长陈忠飞,党委常委、教务处长、经管学院院长马正兵及经管学院党政领导班子成员一行等赴重庆柳暗花明集团看望2009级工商企业管理专业吴彪校友,并开展访企拓岗促就业和走访优秀校友活动。

柳暗花明集团总顾问张小勇对陈忠飞一行表示热烈欢迎,介绍了集团五个板块的主要业务,并感谢学校为集团输送了优秀人才。

陈忠飞对柳暗花明集团的接待表示感谢,同时介绍了学校基本情况,为吴彪校友在集团的发展表示欣慰。会上,吴彪校友回顾了在大学时学习和生活情景,以及进入集团后逐渐成长为重庆红犇科技有限公司总经理的工作历程和取得的成绩。他谈到,非常感谢母校对自己的培养和集团的信任,未来将积极参与学校校友工作,为搭建校企合作平台贡献自己的力量。

陈忠飞指出加强校企合作是实现产学研深度融合、培养高素质应用型人才的载体,也是促进就业重要途径。同时,校友作为连接学校与企业的桥梁,是学校宝贵的财富,也是学校发展的重要资源。马正兵对学校应用型人才培养模式进行了介绍。

会后,陈忠飞一行参观了柳暗花明集团办公区域并合影留念。

今年以来,经管学院结合70周年校庆,加强校友资源挖掘,于3月23日率先成立重庆第二师范学院经济与工商管理学院校友分会,开展走访校友活动,探索常态化校友工作机制,发挥校友在促进学院发展、深化校企合作等方面的重要作用,共同推动学院事业的蓬勃发展。