为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导学生党员进一步坚定理想信念,筑牢精神之基,2023年6月5日上午,生物与化学工程学院“黄大年”、“钟扬”学生党员服务站的学生党员代表在专职组织员邓明川的带领下,走访看望了我校退休老党员、前图书馆馆长谢仲长老师,并与谢老师进行座谈交流。

谢老师热情地为在场的师生党员分享了自己的成长故事。谢老师曾担任我校图书馆第一任馆长,退休以后返聘离退休处和学校关工委,发挥工作余热,继续助力学校发展,关心学生成长。谢老师讲到,自己虽然年事已高,但作为一名老党员,坚持活到老、学到老,认真学习党的创新理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持一颗热爱生活的心,将所学所思所想所悟,运用于诗歌创作、读书剪报等生活爱好。

在现场,谢老师还拿出厚厚一叠自己近期正在阅读的书籍,与同学们分享了阅读《习近平七年知青岁月》的心得体会,讲述了习近平刻苦求学、热爱读书的故事;勉励同学们要珍惜韶华,坚持多读书、读好书、善读书,在知识的海洋中汲取精神力量,不断提高思想境界和能力素质,将理论知识灵活运用于工作实践,在全心全意为人民服务的广阔实践中锤炼党性、磨砺自我。

走访结束后,学生党员们纷纷表示,老党员的故事让年轻一代备受鼓舞,作为青年党员,将以谢老师为榜样,在思想和行动上坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。