当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文
教师教育学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
新闻作者:郑义 浏览次数: 资料来源:教师教育学院

按照学校党委统一安排,9月8日,教师教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长江净帆出席会议并作点评讲话。学院领导班子成员参加会议,学院专职组织员、办公室主任列席会议。会议由学院党总支书记黄邦道主持。

黄邦道首先作会前动员讲话,向参会人员通报会前开展专题学习、谈心谈话、调查研究等准备工作情况,通报上一年度民主生活会检视问题整改措施落实情况,并就开好本次民主生活会提出要求。随后他代表学院班子围绕6个方面突出问题和12条具体要求做对照检查,深入查摆班子存在问题并剖析问题产生原因,聚焦短板瓶颈剖析了反面典型案例,提出详实整改措施和努力方向。之后,黄邦道带头,院长李学容、副院长田振华、副院长龙承建等四位班子成员逐一对照检查,严肃认真开展自我批评,与会同志逐一分别对他们开展批评,个人剖析直面问题,互相批评开门见山,达到了专题民主生活会的预期目的。

党委常委、副校长江净帆作了点评讲话。她表示,此次主题教育专题民主生活会直切要点、剖析深刻、批评和自我批评到位,达到了预期目的。她要求全体班子成员要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高政治站位,把政治能力建设摆在首位,明确政治底线、政治纪律和政治规矩。她强调,党员领导干部一定要有大局意识,增强工作统筹能力和政治凝聚力,切实担负起管党治党的职责使命,不断增强干事创业的本领;要落实全面从严治党主体责任,加强领导班子自身建设;要增强沟通协作,培养工作的前瞻性思维,创新工作方式方法。

黄邦道作了会议总结并代表学院领导班子作表态发言。他表示,本次民主生活会开得很成功,班子成员间坦诚相待,本着互相帮助,共同进步的目的,达到了红红脸,扯扯袖的目的,学院班子将以此次专题民主生活会为契机,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力为新时代的党的教育事业做出的更大贡献。

图片作者 邓铃丽
上一条:张艳参加马克思主义学院主题教育专题民主生活会并指导工作