马克思主义学院召开校友分会成立大会

作者:何红杏 杨龙奉 时间:2024年04月22日 08:44 点击数量:

为增强沟通交流,凝聚校友力量,共迎学校70华诞,4月20日上午,重庆第二师范学院马克思主义学院校友分会成立大会在南山校区办公楼411会议室举行。学校党委书记黄晏,学校党委常委、学工部部长、校友会副会长胡轶众,学院优秀校友代表、师生代表40余人齐聚一堂,共襄盛举。大会由学校党委常委、副校长、马克思主义学院党委书记温万光主持。

会前,学院组织校友漫步校园,参观校友墙,重温校园美好时光。

大会伊始,2023级思想政治教育专业学生代表深情献词,表达了对校友回家的热烈欢迎和对学校发展的美好祝福。会上,胡轶众宣读了校友会批复文件,并为马克思主义学院校友分会授牌。随后,会议为马克思主义学院校友分会顾问、会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事等分别颁发聘书。

校友会会长曹问用“感慨”“感谢”“感想”三个关键词表达了激动之情。一是对专业发展、学子成就的感慨,他简要回顾了学院从政治课教学、政教专业人才培养到独立建院的发展历程,深切感慨思想政治教育与党的事业、国家发展紧密相连;并向历届政教(思政)优秀学子坚守初心、实绩报国、情系母校致以崇高敬意。二是对各位领导及校友表示感谢,感谢学校党委行政、各级领导对马克思主义学院建设发展的重视与支持,感谢各位优秀校友代表对校友分会成立工作的热心支持和积极参与。三是对后续校友分会工作推进的感想,要通过进一步加强校友联络,完善校友信息,健全联络机制,增进情感交流,将校友会打造成服务校友发展、助推学校发展的好平台。

校友会顾问苑鲁、张竞生分别作了发言。苑鲁动情地回忆了在校求学的美好时光和宝贵收获,以自己的亲身经历讲述了办好思政专业、培优思政人才使命光荣、责任重大,他还号召大家增强专业自信,要以校友会成立为契机,加强校友团结交流、互助共进,努力为思政教育事业发展贡献力量。张竞生在发言中谈到,校友分会的成立是本专业和学院发展的一件大事喜事,要利用好这个平台增进校友联系,加强校友与母校沟通,更好服务校友与学校发展,各位理事要发挥桥梁作用,做到“能理事”“理好事”“理成事”,带动校友关心支持学校事业发展。

在校友交流环节,校友们积极主动分享,共忆校园生活、共享校园故事、共话未来发展,现场气氛温馨活跃。大家一致表示,校友分会成立大会是一次凝心、聚力、集智、汇才的盛会,今后将努力做好校友和母校的纽带,加强校友联络工作,更好凝聚校友力量为学校发展献策出力。

学校党委书记黄晏对马克思主义学院校友分会的成立表示热烈祝贺,对参会校友代表表示热烈欢迎,并向校友简要介绍了学校办学特色和发展规划。她谈到,各位校友奋战在不同岗位,取得喜人成绩,是学校的骄傲。感谢校友们对学校事业发展的关心支持,大家无论身处何方都始终情系师恩、心系母校、以校为荣,让人敬佩动容,校友会永远都是校友们共同的“娘家”。她指出,校友工作是高校工作的重要组成部分,也是大学使命与功能的延伸。下一步学校将秉持“服务校友、服务母校、服务社会”理念,加快校友系统建设,健全校友会工作机制,提升校友会服务支持校友发展能力、集智聚力献策能力,整合校内外资源,形成学校发展的强大合力、校友发展的强大后劲。

会后,与会领导与校友们合影留念。