党委书记黄晏带队调研南山街道

时间:2024-04-12 点击数量:

4月9日,党委书记黄晏率队到南山街道走访座谈。黄晏书记一行在南山街道党政主要领导陪同下到学校所在文峰新街社区及毗邻的龙井村,调研社区、村经济社会发展情况和校地合作需求,并与南山街道进行了座谈交流。党委常委、副校长温万光,党委常委、统战部部长刘奇等参加。

党委书记黄晏一行与南山街道座谈交流

党委书记黄晏与龙井村党支部书记王晓明交流龙井村的基本概况

座谈会上,南山街道党工委书记陈今玉介绍了街道的整体发展情况,并对学校长期以来给予的重视和支持表示感谢。温万光副校长表示,深化校地合作是高校服务地方发展的要求,也是高校推动自身发展的需要。学校将持续支持街道建设,加大学生进社区、进街道的社会实践力度,在理论宣讲、乡村振兴、成果转化、产学研合作等方面不断提供高校的智力支持。

黄晏表示,多年来学校南山校区的建设与发展得到了南山街道及所处的文峰新街社区、龙井村的大力支持,也开展了丰富多样的校地合作,成效明显。黄晏说,新时代新重庆新南山建设需要双方进一步加强合作交流,共促发展。她希望下一步双方一要建机制,建立联席会等定期会商机制,长期化、常态化交流校地合作事项,构建共建共治的校地合作关系;二要促合作,充分发挥学校的师范教育特色、专业学科优势和研究平台职能,从理论宣讲、家庭教育、社会服务、社会治理等方面进一步深化多领域务实合作,实现校地共促进、齐发展的良好局面;三要强共建,充分整合学校、政府、企业三方资源,推动南山片区发展定位更明晰,实现“一元治理”变“多元共促”的“大南山”发展格局。