党委巡察工作领导小组2024年第一次会议召开

时间:2024-03-29 点击数量:

3月28日上午,党委巡察工作领导小组2024年第一次会议在南山校区办公楼召开。党委书记、巡察工作领导小组组长黄晏主持会议并讲话,巡察工作领导小组成员、纪检监察室负责人、巡察评估组全体成员、巡察办工作人员参加会议。

会议传达学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》、全市巡视巡察工作会议暨六届市委第四轮巡视动员部署会议精神和《2024年全市巡察工作要点》,审议了2024年巡察工作安排、市属高校提级交叉巡察发现共性问题整改方案,审议通过生物与化学工程学院党委和经济与工商管理学院党委巡察整改落实情况评估报告,审议通过文学与传媒学院党委和旅游与服务管理学院党委巡察持续整改的情况报告。

黄晏强调,要认真学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视巡察工作的重要论述,认真抓好《中国共产党巡视工作条例》的学习贯彻,要对标上级要求,提高政治站位。充分认识巡察的政治意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强政治敏锐性,以扎实的巡察工作成效诠释政治忠诚和政治担当。要把握工作重点,推进事业发展。结合2024年巡察工作安排,统筹把握工作进度,扎实推进提级交叉巡察反馈意见集中整改、高校提级交叉巡察发现共性问题的整改以及提级交叉巡察以下看上问题的整改,规范有序开展下半年常规巡察,加强持续整改日常监督。要加强队伍建设,提升巡察质效。做好巡察人员入库管理,不断优化队伍结构,通过多种形式开展精细化业务培训,打造一支政治素质高、专业化能力强、斗争经验足的巡察队伍,为巡察工作高质量发展奠定坚实基础。