党委办公室、学校办公室、对外合作处

当前位置: 部门首页  >> 党支部建设  >> 组织生活  >> 正文

党政办公室支部召开9月主题党日活动

发布时间:2021年09月30日 18:45 浏览次数:文章来源:

2021930日下午,党政办公室支部在行政楼412会议室,开展本月主题党日活动。

支部书记刘奇同志传达学习了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》,谈到年轻干部生逢伟大时代,勇于担当、善于作为,讲规矩、守底线,珍惜韶华、不负光阴。郭金虎同志集合党史学习教育,解读“袍哥”码头文化和如何加强党的建设和法治建设,营造良好的政治生态。赵潇湘同志领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,解读高校组织体系、组织职责、纪律建设、队伍建设、干部人才建设、思想政治工作等方面。刘奇同志领学传达了全国和全市高校党的建设工作会议精神,强调要切实把习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述落实到高校教学、科研管理全过程和各方面。

支部党员围绕习近平总书记“七一”重要讲话和中青年干部培训班开班讲话作交流发言。张艳同志进行总结讲话,她指出“十四五”期间学校六个方面的重要工作、党政办支部六个方面的工作,并对支部党员提出理论武装强信念、加强学习练本领、调查研究当参谋、勇于担当做奉献、廉洁自律做表率五个方面的要求。