我校召开首轮专业合格评估工作推进会

时间:2021-06-18 点击数量:

6月17日上午,我校在南山校区办公楼411会议室召开首轮专业合格评估工作推进会。党委副书记、校长万书辉、副校长江净帆出席会议,教务处、质量监测与评价中心负责人以及参与首轮专业合格评估的学院分管教学副院长和专业负责人参加会议。会议由江净帆主持。

会上,各参评学院分管教学副院长分别汇报了专业合格评估的工作进展及存在的主要问题。教务处和质量监测与评价中心负责人分别就各学院提出的主要问题进行了解答,并对后续工作提出了意见和建议。

江净帆在主持时对相关问题进行解答与指导,针对专业合格评估工作提出了意见。一是要充分认识到工作的系统性,相关学院、专业要做好统筹工作。二是要重视评估工作的规划性。做好相关工作的整体规划,注意时间进程、任务点以及工作分配。三是要加强评估工作的规范性。严格落实教学主要环节的质量标准,强化人才培养逻辑主线和持续改进的质量保障底线,不断规范各专业人才培养工作。

undefined

万书辉在总结讲话时指出,要增强对专业合格评估重要性的认识,坚持“以评促建、以评促改、以评促强”的原则,坚定不移地持续推动专业合格评估工作,为迎接审核评估打下坚实基础。要积极主动参与专业评估。各学院、各专业要组织力量认真学习研讨,严格按照学校整体工作部署,扎实推进专业自评自建。要加强统筹协调联动,各相关职能部门要加强过程指导和进度督查,助推专业评估工作有序推进。要注重评估标准与专业特点的结合,既要遵循基本教育规律,也要尊重专业自身特点,研讨科学有效的解决办法。要强化条件保障和结果运用,以调动各学院参与评估的积极性,不断规范教学管理,持续提升人才培养质量。