我校与重庆高新区共建附属幼儿园

时间:2021-05-14 点击数量:

5月14日,我校与重庆高新区管委会签署附属幼儿园合作办学协议,双方将共建重庆科学城重庆第二师范学院附属幼儿园。重庆高新区工委委员、管委会副主任高久鹏,学校党委副书记、校长万书辉,党委常委、副校长江净帆出席签约仪式,重庆高新区公共服局和我校相关部门同志参加签约仪式。重庆高新区公共服务局副局长杨黎主持仪式。

重庆高新区公共服务工委书记、公共服务局局长周文杨在致辞中表示,与我校携手合作,共建重庆科学城重庆第二师范学院附属幼儿园,必将推动科学城学前教育快速高质量发展,必将成为科学城学前教育新品牌、新标杆,成为科学城学前教育的第一名片,全面提升科学城教育软实力。

万书辉在讲话中表示,服务国家和地方经济社会发展是高等学校的重要职责之一。学校将专门组建儿童教育集团,举全校之力输出优质管理团队、培养智慧幼儿教师、开发智慧幼儿课程,全力打造高新区优质幼教品牌,积极为高新区老百姓提供优质学前教育供给,为重庆学前教育事业高质量发展贡献力量。

在与会人员共同见证下,周文扬与江净帆分别代表双方签署合作协议。

据悉,此次合作是我校积极融入成渝地区双城经济圈和西部(重庆)科学城发展战略的重要举措之一。根据合作协议,双方将按照“高位谋划、高点定位、高端嫁接、抓品牌化建设,办高质量教育”的工作思路,挂牌成立两所独立公办幼儿园,并努力将附属幼儿园打造为高新区的幼教品牌。