学校召开2023年第3次党委常委集中学习会 深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 坚定不移抓好学校工作贯彻落实

作者:陈钢 谢晓 发布时间:2023-03-09 点击数量:

2月28日下午,学校召开2023年第3次党委常委集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神以及袁家军书记在市委有关会议上的讲话精神,研究部署工作任务,坚定不移抓好学校工作贯彻落实。

会上,党委副书记、校长万书辉领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。党委副书记聂鹏领学了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示。党委常委、副校长温万光传达了中共重庆市委关于市委常委会2022年度民主生活会情况的通报以及袁家军在参加指导沙坪坝区委常委会2022年度民主生活会上的讲话精神。党委常委、副校长江净帆领学了袁家军在重庆市建设成渝地区双城经济圈工作推进大会上的讲话精神。

会上,党委常委、副校长江净帆结合学习内容作了研讨交流发言。她谈到,深入学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神及袁家军在重庆市建设成渝地区双城经济圈工作推进大会上的讲话精神,进一步深化了对当前一个时期发展科学研究紧迫性的认识和理解,进一步深化了高校要融入区域发展的必要性的认识和理解。科技创新背后考量的是综合实力、综合生态,包括经济实力、体制机制、人才队伍乃至产业链背后更加复杂的关联性因素。抓好科研工作应重点聚焦学科专业布局、人才队伍建设和科研平台布局等三个因素,加以系统谋划,激发科研工作活力。

党委书记张艳结合学习习近平总书记重要讲话精神,就抓好学校贯彻落实工作,提出了三个方面的要求。

第一,要深入学习习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。结合学校实际,尽力而为、量力而行加强数学、化学等基础学科建设和基础研究,切实加强科研平台统筹管理。组织召开高层次科研人员座谈会,大力弘扬追求真理、永攀高峰的科学精神,持续提升学校科研创新能力。

第二,要深入学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示。深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬雷锋精神。切实发挥党员干部模范带头作用,广泛开展学雷锋活动,建立健全学雷锋常态化机制,让学雷锋在师生中蔚然成风。

第三,要深入学习习近平总书记对内蒙古阿拉善左旗一露天煤矿坍塌事故作出的重要指示批示。时刻绷紧安全稳定这根弦,开展安全隐患大排查,全力防范化解校园食品、交通、用电用气、建筑施工等各类安全隐患,召开安全稳定与意识形态工作会,专题部署“全国两会”期间安全稳定工作,确保校园安全稳定和谐。