【雷锋精神在二师】经济与工商管理学院开展“学雷锋 献爱心”旧衣捐赠活动

作者:胡佳瑶 刘欣 发布时间:2023-03-07 点击数量:

赠人玫瑰,手留余香;旧衣捐赠,爱不闲置。为发扬无私奉献的雷锋精神,发挥经济与工商管理学院青年志愿者服务队的先锋作用,给物资匮乏地区的人们带去温暖,2023年3月3日-3月5日,经管学院青年志愿者服务队携手综合部在学府大道校区开展“学雷锋 献爱心”旧衣捐赠公益活动。本次活动吸引了近200名同学参与捐赠。

活动以捐赠闲置衣物为主,在学府大道校区食堂前设立爱心捐赠点,通过号召同学们捐出闲置旧衣物,尽一份绵薄之力,为需要帮助的个人或群体传递温暖与幸福,营造学习雷锋、乐于奉献、关爱他人的良好校园氛围。

经管学院青年志愿者服务队通过线上公众号宣传、线下海报公告的方式动员同学们积极参与。活动期间,在学府大道校区食堂前设立爱心捐赠点,同学们纷纷响应,踊跃捐赠旧衣物,以实际行动表达自己的爱心;志愿者们对大家捐赠的衣服进行登记、归类、整齐打包,现场秩序井然,气氛热烈感人。

爱心传递,翻山越岭,只为有需要的你。本次活动共收到旧衣物将近30包,包含各类各季节衣物,将全部通过中华慈善总会一张纸献爱心项目组回收,捐赠给贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者。

每一件温暖的衣服,都饱含着爱心的温度;每一个小小的善举,都传递着大大的能量。涓涓细流汇大海,点滴善举成大爱,经管学院青年志愿者服务队与综合部凝聚同学们的爱心力量,通过公益活动积极承担社会责任,传承雷锋精神,展现青年的责任与担当。