机关党建
机关党委组织部支部开展4月主题党日活动
日期:2024年04月19日 17:49

419日上午,机关党委组织部支部开展4月份主题党日活动,安排布置党纪学习教育工作,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党委常委、副校长温万光以普通党员身份参加主题党日活动。

温万光领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编相关内容,同大家分享了学习体会,他指出,党的十八大以来,《条例》进行了三次修订,这是深入推进全面从严治党的必然要求,是解决党内深层次突出问题的必然要求,是维护党章和其他党内法规权威的必然要求,是与时俱进、完善制度规范的必然要求。温万光强调,组织部作为学校党纪学习教育的牵头单位,要先学一步、深学一层,做到扎扎实实学、原原本本学、逐章逐条学,深刻理解把握党纪学习教育的精神实质,切实抓好学校党纪学习教育的推动落实;要进一步增强纪法意识,提高自身政治定力、纪律定力、道德定力以及抵腐定力,始终做到对党忠诚、干净担当;要切实发挥职能作用,以新修订的条例为准绳,对违纪行为敢于亮剑,做学习贯彻《条例》的实践者、推动者、监督者。

会上,支部书记朱丽静以《学条例 明规矩 严自律 树形象 在深学细悟笃行中践行新时代共产党员的光荣使命》为题,为大家讲授了专题党课。

与会党员同志围绕学习内容进行了交流发言。