机关党建
机关纪委组织党员干部观看大型红色家风剧《传•家》
日期:2023年12月12日 16:48

1211日晚,  由我校纪律文化研究中心和教师教育学院携手共创的大型红色家风剧《传•家》在南山报告厅登台首演,  机关纪委组织67名党员干部前往现场观看演出。

《传•家》以重庆本土革命烈士杨闇公为故事主人公,讲述了杨闇公在哥哥杨建秋、堂哥杨宝明的带领下走上革命道路,并用坚定的共产主义信念影响了家中兄弟姐妹,并进一步转变了父亲的思想,不畏艰险,坚持斗争,用年仅29岁的生命为党和人民立下了不朽的功勋。

观看结束后,党员干部们纷纷表示,要坚定理想信念,继承先辈遗志,锻造党性修养,进一步发扬先辈们留下的宝贵精神财富,拼搏奋进,为学校事业发展贡献力量。

机关党委第1支部党员徐莹表示,该剧充分展现出以杨闇公为代表的革命先烈们坚定的共产主义信仰,这种能“传家”的信仰让我们的先辈前仆后继,把革命事业推向成功。生在和平年代的我们也必须坚持这样的信仰,把革命先辈开创的伟大事业推向前进。

机关党委第8支部党员熊云表示,看了《传•家》,充分体会到了信仰的力量。一个人活着,最重要的是拥有信仰,因为信仰是人们精神力量的源泉。杨闇公在各种恶劣条件下,面对流血牺牲也毫无畏惧,他的信仰和坚持,感动了他的家人和身边人,接替着他的信仰,前赴后继加入到革命事业中来。