关于开展第二批党建示范创建和质量创优项目中期验收工作的通知
日期:2023年10月09日 09:10

各二级党组织:

按照《关于开展第二批党建示范创建和质量创优工作的通知》(重二师委发〔202265)要求和工作安排,现就开展我校党建工作标杆院系、样板支部、双带头人教师支部书记工作室培育创建中期验收工作有关事宜通知如下。

一、验收对象

学校党建示范创建和质量创优工作(以下简称双创工作)2个标杆院系党组织、10个样板支部、3双带头人教师党支部书记工作室。

二、验收内容

1.重点任务完成情况。对照《新时代高校党建双创工作重点任务指南》列出的标杆院系、样板支部、双带头人教师党支部书记工作室培育创建的三级指标和申报时提出的目标任务完成情况。

2.重要举措落实情况。重点从体制机制、组织机构、队伍建设、资源投入、硬件设施、宣传推广和申报时提出的有关创新思路、建设措施等方面的落实情况。

3.培育创建成果情况。重点围绕在体制机制、经验举措、方法模式上形成的典型经验、新媒体平台宣传和示范点建设等方面的成效情况。

三、验收步骤

1.对标自查总结  各培育创建单位按照要求进行总结及自查评估,形成《建设进展报告书》。

2.二级党组织把关  各二级党组织通过督促指导、相关材料审阅、成效审核、人员谈话等方式,结合日常工作掌握的情况,对本单位培育创建组织的创建工作情况进行综合审核把关,形成明确意见(标杆院系由党委组织部填写)。

3.党委审查验收  党委组织部组织人员到各培育创建单位进行现场审查验收,主要分为三个环节:一是听取基本情况汇报,二是查看相关材料(主要是原始工作材料,无需另做材料),三是查看党建工作场地、阵地建设情况。再结合二级党组织意见,综合评定、确定验收结果。评定不达标的,限期整改,整改效果不达标的取消资格。

四、工作要求

1.加强组织领导。各有关二级党组织要高度重视党建双创项目工作验收,严格按照验收标准和要求,精心组织,认真把关,压实工作责任。各培育创建组织要全面自查,深入总结经验,强化建设成效。

2.巩固建设成果。通过验收的党组织要进一步巩固成果,强化品牌塑造,强化持续创建,提升示范成效,引领推动学校党建工作质量整体提升。未通过验收的组织要切实找准问题,全面评估,认真整改。

3.深化宣传推广。各培育创建党组织要积极总结宣传、推广运用培育创建经验方法,持续推介标杆院系、样板支部、双带头人教师党支部书记工作室建设成果,营造浓厚的对标争先氛围。

中共重庆第二师范学院委员会

2023108日