当前位置: 部门首页 >> 思政之窗 >> 队伍建设 >> 正文

深入交流话发展 砥砺奋进谱新篇——学校举行2023年第6期辅导员沙龙
2023年09月22日 14:04 古小露 摄影:古小露 点击:[]

为进一步加强辅导员队伍建设,提升学生工作质量与效率,9月20日,由党委学生工作部(学生处、就业处)主办,生物与化学工程学院承办的“深入交流话发展,砥砺奋进谱新篇”辅导员主题沙龙在学府大道校区举行。本次沙龙特邀请学校党委组织部正处级专职组织员周之良教授担任主讲,学工部副部长贺方成、美术学院党总支书记王文峰以及各二级学院辅导员代表参加。生物与化学工程学院党总支书记杨波主持会议。

会上,周之良以“使命神圣 职业高尚 责任重大 双感超强”为题作了学生工作经验分享交流。他从如何认识辅导员工作、怎样做好辅导员工作、如何处理好工作与个人发展的关系、辅导员工作方法与经验分享、辅导员职业生发展建议五个方面进行了经验交流。

随后,辅导员们围绕学生日常管理、思想政治教育、心理健康指导等方面展开了研讨交流。通过热烈的讨论,大家取长补短,相互学习,共同进步。

最后,贺方成作总结,他对这次交流会的成果表示肯定,并分析了当前学校学生工作面临的形势,介绍了学校关于辅导员队伍能力培训、职称评审等方面的政策,希望辅导员们能够充分认识学生工作的重要价值,深入研究,主动学习,抓实抓好学生教育管理和服务引领工作,科学处理好学生工作与职业发展的关系,努力成长为有思想、有情怀、有温度、有学识的优秀辅导员,为推动学校事业高质量发展做出积极贡献。

上一条:【学工部、经管学院】“凝心共研思政课,培根铸魂育新人”——学校举行2023年第7期辅导员沙龙 下一条:我校举行第九届辅导员岗位素质能力比赛