当前位置: 部门首页 >> 思政之窗 >> 队伍建设 >> 正文

【学工部、经管学院】“凝心共研思政课,培根铸魂育新人”——学校举行2023年第7期辅导员沙龙
2023年10月30日 14:57 李星瑶 摄影:李星瑶 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实立德树人根本任务,聚焦学生日常思想政治教育课程化建设。10月25日,由党委学工部主办,经济与工商管理学院承办的“凝心共研思政课,培根铸魂育新人”辅导员沙龙在学府大道校区举行。学校党委学工部部长胡轶众,副部长贺方成、席一,生化学院党总支书记杨波,各二级学院学工办主任等参加,会议由经管学院党总支书记刘冬梅主持。

会议伊始,经管学院辅导员王沙作经验分享。她从工作职责出发,根据调研结果,强调了主题班会是大学生思想教育的主要阵地。提出强化主题设计的赋“神”、创新班会形式的赋“形”、发挥专业特色的赋“声”的对策。

参会人员围绕日常思想政治教育进行研讨、交流热烈。在讨论中,胡轶众对辅导员提出的意见进行一一回应,并对后续的学生日常思想政治教育课程化建设作出了安排。

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出:“做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。”日常思政工作是高校一切工作的基础。本次沙龙会议有利于落实大学生日常思想政治教育课程化建设,提高了各二级学院思想教育工作的自觉性、主动性、积极性,有效推动大学生思想政治教育全面建设高质量发展。

下一条:深入交流话发展 砥砺奋进谱新篇——学校举行2023年第6期辅导员沙龙