当前位置: 部门首页 >> 思政之窗 >> 主题教育 >> 正文

【教院】清明时节祭英烈,红岩精神永传承——教师教育学院组织开展主题党团日教育活动
2023年04月06日 17:03 文稿:陈荣 摄影:万彦霏 点击:[]

在清明节即将到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,近日,教师教育学院党总支、团总支组织学生党员及共青团员共四十余人前往重庆歌乐山烈士陵园开展“清明时节祭英烈,红岩精神永传承”主题党团日活动。

在烈士墓前,四十余名党员、团员正在有序进行祭扫。默哀悼念,敬献鲜花,鞠躬致敬……整个过程中,大家表情肃穆庄重,眉目间透露出哀思,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,向革命先烈致以最崇高的敬意。

歌乐山上青松长伫,红色基因传承不绝。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”烈士墓前,新发展团员高举右拳,郑重进行入团宣誓。接着,廖绪崊老师为新发展团员依次佩戴团徽,阳光照耀下的团徽闪烁着神圣的光芒。随后,毕业生党员们重温了入党誓词,以铿锵有力的声音宣告着不忘初心、牢记使命的信念和决心。“灿烂的阳光下,我们要告诉世界,富强的中国,就是我们青春永恒的光芒……”各位党员、团员饱含着无限深情共同朗诵了诗歌《在灿烂的阳光下》,青春的力量孕育着民族生生不息的希望,革命精神的星火在新时代的春风里接续传递、蓬勃生长。

祭扫结束后,党员团员们参观了红岩魂陈列馆,从一张张珍贵泛黄的照片里,一尊尊生动逼真的雕塑中,一段段可歌可泣的历史间,瞻仰共产党人杀身成仁、舍生取义的壮烈英姿,感受革命先烈为了实现共产主义理想抛头颅、洒热血的革命精神。“在烈火和热血中得到永生”“为了免除下一代的苦难,我们愿把牢底坐穿!”声声誓言振聋发聩,革命英烈用鲜血谱写的英雄诗篇激励着党员团员们更加坚定理想信念。

丰碑长在,英魂永存,精神不灭,薪火相传。此次祭扫烈士墓不仅是一次悼念活动,同时也是教师教育学院加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神和革命精神的一次生动实践。各位党员团员生在阳光下,长在春风里,革命先烈不畏艰难、不怕牺牲的革命精神涤荡着他们的心灵,也相信同学们定会肩负起时代的责任,将“红岩魂”镌刻进毕生的信仰,将“红岩精神”书写在民族复兴的新征程上,在教育实践中为共产主义事业奋斗终生!

上一条:【美院】美术学院以“党建带团建”开展 “我为同学办实事”美化宿舍志愿服务活动 下一条:【保卫处】警校协同 开展反诈防骗宣传教育——保卫部支部开展主题党日活动