当前位置: 部门首页 >> 学工要闻 >> 正文

我校举行2018年中秋节新生代表和退役复学学生代表座谈会
2018年09月24日 16:27  点击:[]

2018年9月21日下午,我校在南山校区办公楼411会议室举行中秋节新生代表和退役复学学生代表座谈会。学校党委书记邹渝、校长杜惠平、副书记张辉出席会议。学校组织部、宣传部、学工部、保卫部、教务处、招就处、基建后勤处、校团委的部门负责人及各学院新生代表和退役复学学生代表参加了座谈会,会议由学生处副处长魏巍主持。

党委书记邹渝首先代表学校党委行政致欢迎词,向2018级新生和退役复学学生及家人致以中秋节问候,祝大家节日快乐。邹渝肯定了下午刚结束的2018级新生军训汇报表演的成果,学生在军训中得到了锻炼,得到了成长;今年退伍回来的20多名学生经过部队的锤炼,在学习上和工作上的作风、学风、纪律等方面也必将在全校学生中起到标杆作用。邹渝指出,学校将为同学们提供更多的平台、机会,让同学们学有所获、学有所成、学有发展,接下来,全体校领导还会为同学们进行大学第一课——“奋斗人生”专题讲座,帮助学生适应大学,规划大学,希望同学们规划好大学生涯,严格要求自己,积极投身学习和实践,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为有能力迎接社会的挑战的人才。

在座谈会上,同学们踊跃发言。来自生物与化学工程学院的新生朱敏楠说到,填报志愿时最吸引她的就是学校的校训“锲而不舍,止于至善”,进入二师后,感到二师是一座充满爱意的学府,来自安徽的她,即便身处异乡,也体会到家的感觉。学前教育学院学前教育(中外合作办学项目)的张玮佳说,听着二师版的《南山南》,充分体会到了“荟融和美,至善二师”的含义,以后定要不断学习,达到心灵更美,人生更美,进而让国家更美,世界更美,她想走出国门,学习先进理念,并从普通教师做起,积累经验,然后创办一家自己的幼儿园,用自己的热情为幼儿教育事业贡献力量。外国语言文学学院的王凯悦同学来自山西,她提到在军训中与同学们一起努力坚持,口味也快从“醋坛子”变成了“辣罐子”,她希望在未来的四年中达到三种境界,一为学海无涯,登高望远;二为坚持到底,不懈努力;三为不忘初心,坚持自我。文学与传媒学院的新生张书铭来自广东,他表示虽然自己还听不懂重庆话,吃不了重庆辣,但是被重庆人的热情深深感染,心中感到很温暖。教师教育学院小学教育(陶行知创新实验班)的章娟同学说,一开始并不了解全科教师,但是通过辅导员、学姐学长的介绍,才真正知道这个专业要求她们多才多艺,样样精通,她希望能通过每学期出去实习的机会,真正走上岗位,锻炼自己。经济与工商管理学院电子商务班的何文龙同学来自广西,他讲述了自己与重庆的渊源,山城的独特地貌对他很是吸引,他认为这是一个大数据时代,网络金融时代,所以选择了电子商务专业。数学与信息工程学院的林选阳同学谈了自己在大学的规划,希望学校为学生提供考研自习空间。来自教师教育学院的徐俊超和生物与化学工程学院的周悦均是退役复学的同学,他们介绍了各自的军旅生涯,并鼓励同学们参军入伍,磨练意志,强大内心,报效祖国。听了同学们的发言和建议后,参会的各职能部门负责人作了回应,勉励同学们,坚持梦想,不忘初心,学有所成。

党委副书记、副校长张辉在讲到,重庆是一个开放包容,热情奔放的大都市,欢迎来自五湖四海的同学们,并给同学们大学学习提出六条建议:要用好时间,刻苦学习;要强化专业,开阔视野;要参加活动,锻炼能力;要沉心静气,多读好书,要加强锻炼,强健身体;要阳光心态,理性平和。

上一条:知行合一 实践育人——我校举行2018年暑期“三下乡”社会实践总结暨表彰大会” 下一条:喜报:我校在“移动4G+”第37届重庆市大学生“校园之春”文化艺术体育活动中荣获佳绩