站内搜索:
  • 新闻快讯
外语学院党总支组织全体党员集中观看电影《厉害了,我的国》‍

外语学院党总支组织全体党员集中观看电影《厉害了,我的国》

为深入学习贯彻党的十九大精神,提高党员的思想理论水平,2018323日下午1:30,外国语言文学学院党总支组织全体党员教师和学生党员在五公里大地影院集中观看了教育记录片《厉害了,我的国》。

该影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了十八大以来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就,彰显了以习近平为核心的党中央的正确领导。观影过程中,大家全神贯注,片中记录的人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的还上钻井平台“蓝鲸二号”,中国桥、中国路、中国车等超级工程震撼人心,党员们不时发出感慨和赞叹声。这些恢弘工程背后的人与事也让党员同志们十分感动。此外,影片还讲述了平凡百姓的生活变迁,包括基层扶贫工作人员的生活状况,细致做好入户工作的健康管理员等等,这让大家深刻地感受到了这些变化就发生在我们身边。这部记录片带给每个人的不仅有对祖国的自豪和骄傲,还有挥之不去的幸福感和满足感。学生党员王江月看完电影感慨地说,被我的国圈粉了,同时庆幸自己是个中国人!也因为自己是个中国人而感到骄傲。无论身在何处,永远都有这个坚强的后盾,厉害了,我的国!陈亮羽在观后感中提到,虽然不是第一次看爱国主义色彩的纪录片,但却是真正意义上触动心弦的一次感受。看着逐渐发展,日益腾飞的祖国,心里充盈着满满的骄傲感!平述写实的呈现一个个精彩5年的精彩之事,却能让我眼圈泛红,作为中国子孙很骄傲,身在高速发展的新时代下,我很幸运!

这次观影活动不仅增强了党员同志们对中国共产党伟大成就的认识,也为党员们上了一次生动的党课。观影结束之后,党员同志纷纷表示要认真贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,并将个人理想与时代使命相结合,在新时代新征程书写自己的人生篇章,为国家和人民的美好生活贡献自己的力量。

上一条:外国语言文学学院组织召开2018年春季学期第二次教学工作例会 下一条:语言点亮激情,口语魅力无限