站内搜索:
  • 新闻快讯
外语学院党总支积极组织教师政治学习活动

1月12日下午,外语学院党总支教师政治学习活动在5518会议室举行,学院党总支书记张廷义组织了学习活动。

学习活动分三部分,第一部分有学院党总支书记和院长宣讲学校第一次党代会精神。张廷义结合本科合格评估工作,向老虎们详细解读了学校党委书记邹渝作的题为“固本强基,铸就特色,重德育才,彰显价值,为建设特色鲜明的应用型普通本科师范院校而奋斗”的工作报告,向老师们介绍了过去五年学校的发展成就、办学经验和主要不足,让老师们对学校过去五年发展成就映像更深;重点解读了学校未来五年的工作目标,就学校的发展定位、办学特色、服务面向、发展目标等进行了深入系统的讲解,期间还采取头脑风暴的方式请老师们讲解学校的各项重大举措,对比外语学院的教学科研与学校规划目标的差距号召老师们以主人翁精神积极参与学院的事业发展,奋起直追,努力不掉队。通过解读,全体教师对学校党代会为未来规划的宏伟蓝图有了清晰的认识,老师们纷纷表示党委报告立意高、体例好、切实际,特别对师资队伍建设绩效导向、学校未来几年的重大项目建设、提高教师总体绩效水平、三步走目标印象深刻,深受鼓舞。随后,徐飞结合学校和外语学院“十三五”规划重点项目向老师们作了细致介绍,就全体教师应当努力的方向进行了详细说明,进一步统一了学院的办学思想和发展定位、学科专业建设方向,要求老师们以新一轮设岗聘任为契机,积极行动起来,发展学院,成就自己。

接下来,学院为今年退休的老教师包刚举行了欢送会,四名教师代表分别谈了和包老师一起合作共事的点点滴滴,表达了依依惜别之情;党总支书记和院长分别发表了讲话,对包老师40年如一日辛勤工作、默默付出表示了感谢,希望全体教师学习包老师身上“工作认真、态度严谨、甘于奉献、淡泊名利、团结协作”等优秀品质,也希望包老师退休后继续关心和支持学院的发展,祝愿包老师身体健康,退休生活愉快;包老师也发表了简短致辞,感谢了老师和学院领导一直以来的关心和支持,回忆起在学院工作的日子,包老师留下了热泪,他表示自己永远是外语学院的一员,今后的日子会时常关注学院的发展,力所能及地为学院的发展做些事情。

最后,各分管领导布置了期末相关工作,希望老师们站好本学期最后一班岗,高质量完成各项工作任务。

上一条:外语学院召开新学期开学安全稳定工作会 下一条:重庆第二师范学院麦博儿童思维能力发展研究中心成立