当前位置:

学院首页> 党群工作> 党建动态> 正文

【主题教育】文传学院党总支举办“品读红色家书,不忘初心使命”演讲比赛

时间:2019-11-13 点击数量:

11月7日晚,文学与传媒学院于N2109举办“品读《红色家书》,不忘初心使命”演讲比赛。学院党总支副书记马伟宁、党总支宣传委员陈晨,学生党支部书记陈千云、加玉花老师担任评委。比赛由学生党员杨桂华主持。

比赛中,十位选手在仔细品读《红色家书》后,围绕家书故事追忆前辈,感悟初心。他们用饱满的感情诵读出一篇篇感人的家书,讲述革命先辈的初心和使命,穿越时空与前辈对话,坚定自己的红色信仰。选手徐明琴说:“阅读《红色家书》过程中,我对红色力量有了深刻见解,由此写下了《感悟红色家书,传承红色基因》这一主题。红色家书传承红色基因,我深刻体会到了过去几年里共产党员在个人小爱与民族大义中的抉择与付出。家国情怀,舍小为大,书写红色家书,要坚定初心使命。”选手刘源说:“读完《红色家书》很触动我的一点就是在革命时代,革命者门家书寄语,纸短情长,让历史有血有肉,让他们从书本走进生活,我们也更深层次的了解他们,学习相关精神,并发扬传承。每位选手都能围绕主题,分享了家书故事带给青年学生的启示,体现出新时代共产党员的担当与责任。

最后,马伟宁肯定了全体参赛选手的表现,并从选主题、谈实感、悟真情谈到对演讲的理解。他表示,红色家书是难能可贵的精神财富,希望大家在品读红色家书的过程中,把自己摆进去、把学习摆进去、把工作生活摆进去,用心感受革命家的精神家园,进一步知史爱党、知史爱国,在学习生活中严格以党员标准要求自己,发挥先锋模范作用。

最终,徐明琴同学获得一等奖;夏丹、候春芳同学获得二等奖;黄诗芮、肖芳梅、张立萍、魏晓丽同学获得三等奖;周豪、辜丽凤、刘源、蒋姝同学获得优秀奖。

本次比赛旨在深入推动文学与传媒学院党总支主题教育,推动贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,教育学生党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把新时代党的教育方针落到实处,把初心写在行动上、把使命落在岗位上。(通讯员 夏晓莉 曾露涵)