当前位置:

学院首页> 学生发展> 教育管理> 正文

【暑期实践】文传学院召开2020年暑期三下乡社会实践出征仪式暨教育扶贫远程辅导培训会

时间:2020-07-13 点击数量:

7月10日,文学与传媒学院于N4207召开2020年暑期三下乡社会实践出征仪式暨教育扶贫远程辅导培训会。会议以线上和线下同时开展的形式召开校党政办副主任黎思彤信息中心副主任姚富光学院院党总支副书记马伟宁智慧云海公司负责人以及社会实践代表成员参加会议会议由学院团总支书记冉思玮主持。

思玮介绍了本次暑期社会实践方案学院将坚持统筹疫情防控和社会实践工作,重点开展防疫志愿服务类、脱贫攻坚类、专业实践类、文化创意类四类实践活动。全院学生以分散实践为主,鼓励学生以“返乡小分队”的形式开展。在保证安全的前提下,结合专业实际,助力脱贫攻坚。

马伟宁在讲话中强调,要高度认识今年暑期社会实践所面临的特殊形势,认为目前疫情防控仍然处在常态化阶段,洪水及相关此生灾害预防带来的挑战大,要把学生的生命健康放在首位。重点介绍了利用信息技术手段开展远程学业辅导的实践内容,认为这既是聚焦脱贫攻坚最后决战的应有之义,是每位实践队员承担青年使命的重要体现,是在实践中提升专业技能和综合素质的宝贵机会。

黎思彤在讲话中提出了三点要求一是高度重视,做好规划,调整好自己的状态,珍惜这次机会;二是深入了解,用心准备,做好“空中课堂”,做到精准施教;三是坚定信念,历练品格,提升个人能力,实现“大手牵小手”,与学生做好情感联系。

最后,信息中心副主任姚富光对远程辅导培训做了工作安排,智慧云海公司负责人做技术培训并答疑。(文/图:夏晓莉)