当前位置:

学院首页> 党群工作> 正文

【学生党建】文学与传媒学院“夏衍”学生党员服务站开展 “学党史,强党性,重温入党誓词”读书分享交流会

时间:2021-04-21 点击数量:

为进一步增强学生党员的党性认识和责任意识,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,踊跃参加庆祝建党100周年系列主题教育活动,420日晚,“夏衍”学生党员服务站依托网络与新媒体学生支部与汉语言文学学生支部开展“学党史,强党性,重温入党誓词”读书学习分享会。会议由学生党员肖科宇主持,网络与新媒体学生支部与汉语言文学学生支部党员与部分入党积极分子参加。

结合理论学习情况以及大家的实际生活情况,参会同学纷纷交流近期自己的理论学习心得,积极进行发言与讨论。会上,陈佳佳同志率先介绍红色影视剧《觉醒年代》,从影视剧的独特影视风格与其刻画的革命先烈的角色形象,向同学们分享了先辈们的壮志豪情;李霈沛同志从《中国共产党简史》出发,分享自己的学习心得,并表示“在如今国内外形势错综复杂的大环境下,历史是所有学生党员最好的教科书。”刘霜同志以自己见习中的心路历程为出发点,讲述了学习党史能够让我们建立更好的世界观,让自己能够做出正确的选择。

会议最后,肖科宇同志带领全体党员举起右手,握紧拳头,面对党旗重温入党誓词,通过宣誓,进一步增强了同学们的凝聚力,坚定了理想信念和历史责任感。肖科宇同志建议,所有党员同志在这学期的学习生活中,一方面要加强理论学习,另一方面更要主动参与到庆祝建党100周年系列主题教育活动,牢记自己的党员身份,积极发挥党员的先锋模范作用,做到一名党员,一面旗帜。