您好,欢迎访问重庆第二师范学院信息中心网站!

当前位置: 部门首页 ->部门动态 ->工作动态 ->正文

万书辉到信息中心指导学校信息化建设

发布日期:2020-04-27 13:11:29  来源:   点击量:

4月23日上午,万书辉校长到信息中心指导工作,听取信息中心处科级干部工作汇报,对学校信息化建设提要求。

会上,周平简要汇报了学校智慧校园建设进展情况,并就智慧校园整体架构“三层、两体系、一中心”作了介绍。作为学校智慧校园建设的顶层设计,三层:数据采集、传输和存储的承载层;由业务系统、数据中心及数据管理平台组成的能力层;以及给师生提供各类智慧应用的应用层。两体系:运行维护体系和信息标准体系,为智慧校园提供各种保障。一中心:数据中心,为数据分析和用户服务提供数据基础。姚富光、蒲昌玖、唐哲分别就学校信息化平台建设、网上办事大厅建设、IDC机房建设作了汇报。

万书辉充分肯定了信息中心在推动学校信息化发展所起的作用,并就德贷项目建设、校园基础网络改造(5G建设)、与运营商开展合作、信息化服务能力提升、信息化平台建设等五方面提出了具体工作要求。

他指出,要将德贷项目、两校区基础网络改造与运营商开展合作进行整体协调和统筹规划。两校区基础网络改造应充分与运营商开展合作,前期规划应科学合理、全面充分,通过借助运营商的资金、资源投入来改善学校基础网络条件,保证两校区基础网络改造同步推进。

他强调,要不断提升学校信息化服务整体水平和能力,要充分考虑师生的信息化服务需求和服务效果的直观呈现,信息中心工作人员既要具备专业技术能力,也要作为普通用户去感受信息化服务。要注重校园网文化建设,学校官网主页作为学校对外宣传的窗口,需进行优化升级,更好地展现学校的形象。要不断加强信息化平台建设,将平台建设分三步推进,第一步实现不同业务系统整合,数据集中存储和数据关联治理。第二步借助信息门户和办事门户提供各种智慧化应用和服务,优化线上业务流程,提升办事效率,改善管理方式和服务体验。第三步构建学校和部门基于数据的决策支持体系,实现校内教学、科研和管理等数据共享,为一站式服务、校院两级管理、校级分析决策等提供数据支持。

南山校区:重庆第二师范学院南山校区办公楼328、329、330 邮编:400065
学府大道校区:重庆第二师范学院学府大道校区综合楼602 邮编:400067

• 信息北航

• 为我点赞