校园广角镜
当前位置: 首页 - 信息联播台 - 校园广角镜 - 正文

【数信学院】漫漫青马路,悠悠青马心--数学与信息工程学院举办青马工程讲座

为明确大一新生的目标,鼓励大家多参与学校活动,提高干事们对工作的积极性,拉近师生之间的距离。数学与信息工程学院于2018年10月31日晚在N2219举行了“青马工程”第二讲“我对学生干部素养的理解”讲课。此次讲课由数学与信息工程学院学院辅导员黄思行老师主讲,各部门干事参加了此次讲座。

此次授课黄思行老师从“我的故事”、“面对的难题”、“身边的榜样”三个方面阐述了此次授课的主题。在“我的故事”中,黄老师讲述了自己的大学生活。黄老师指出,大学生应该多参加学生会的一些基层的社团活动,培养自身的能力,年轻的时候多做一些事情,不要对未尝试的事存在目的性,不要一直想着自己做这事会得到什么。黄老师总结,在大学期间参加的活动也使的自己内向的性格变得开朗,工作的能力得到锻炼。在讲述“面对的难题”时,黄老师解答了“事情太多”、“不符合性格”、“压力很大”、“未来自己能不能当部长”这四个干事们常见的困扰。黄老师希望同学们要在逆境中要学会成长。当讲述到“身边的榜样时”,黄老师向干事们介绍了一些优秀的学长学姐们的经历。黄老师指出,大家要把眼光投向那些才华横溢的学长学姐,他们是大学最宝贵的财富之一,是我们学习的榜样。

此次讲座不仅改变了同学们对学生会的认识,还改善了同学们对待工作的态度,让同学们能全身心的投入到今后的工作中。最后,愿各位数信学子们在数信的光辉中不断成长,迎朝阳,迈征程,再创数信的辉煌!(通讯员 李青嵩)

更新时间:2018-11-03 11:27
供稿单位:数学与信息工程学院
点击数:

上一条:【经管学院】学生党员服务站开展11月第一期读书分享活动 下一条:【数信学院】争当青马人,共拥青马心--数学与信息工程学院举行青马工程开班典礼