旧首页
本站首页 >> 正文

旅管系2015旅游管理专业学生到重庆万豪酒店参观学习

2016年4月27日,旅管系2015级旅游管理二班的75位同学在系副主任赵纲、酒店管理教研室李莉、汪正彬、刘洪林的带领下,到重庆南滨路万豪酒店参加万礼豪程项目为期一天的参观学习活动。

首先,同学们乘坐电梯来到2楼的宴会厅,重庆南滨路万豪人力资源部总监杨林女士代表酒店热烈欢迎各位同学的到来并仔细说明了此次见习活动的流程和要求。随后,酒店HR的Cupid让同学们讨论酒店的整体风格,从宴会厅的面积和设计理念切入,同学们纷纷给出自己的见解。当Cupid讲解到偌大的宴会厅可以根据客户的不同需求改变空间陈设时,同学们不禁为酒店的细节创意惊叹。然后,在酒店人力资源部的杨林、Cupid等的带领下同学们分组参观了行政酒廊、山景客房、健身中心、中西餐厅、港式茶餐厅、空中大堂等地方。每到一处,酒店人都一一为大家作了详细生动的介绍,对同学们的提问也进行了耐心细致的解答。其中最让大家印象深刻的是万豪集团对员工的人文关怀。他们秉持以人为本的原则,相信先照顾好员工才能照顾好客人。这样浓郁的酒店文化氛围愈发让同学们感受到万豪集团的优秀。

在见习参观的过程中,同学们发现酒店的各个岗位有不少正在实习的师兄师姐,老师们也有留意观察。为更好地了解学生的实习情况,及时解决实习中的困难和问题,系副主任赵纲和各位老师召集实习生进行了一次简明却深刻的座谈会。学生们不约而同地表示:酒店实习肯定是辛苦的,但在这个过程中,自己的专业技能取得了满意的效果,对酒店行业也有了新的展望和期待。在与酒店各部门经理的交谈中,老师们也得到了积极有效的反馈,提到项目的成功开展离不开学校和万豪酒店的共同努力,希望双方继续融洽深入合作,一起为学生搭建丰富专业知识,提升行业实践能力的平台。

丰富可口的员工餐过后,Cupid带领大家进行了有趣的游戏互动,同学们些许的疲倦顿时一扫而光。然后,酒店为大家放映万豪宣传片并分享了万豪酒店的故事,一些酒店的知识问答同学们也显得游刃有余,会场氛围轻松明快,兴致盎然。酒店还特地安排了管理层分享环节。期间重庆万豪酒店总经理讲述了自己的职业历程,他表示“万豪前景广阔,正处于一个极速攀升的阶段,需要更多的年轻血液注入。欢迎同学们来万豪这个温暖的大家庭。”随后各部门负责人逐一分享了他们的职业发展经历,他们认为万豪是一个注重员工个人提升发展的集团企业,并对同学们送上衷心的祝愿和鼓励。在提问互动环节中,同学们踊跃发言,主持人杨林诚恳真挚的回答解除了同学们不少的疑惑。虽然整个交流会持续近两个半小时,同学们也没有一丝懈怠,交流过程精彩纷呈。

最后,系副主任赵纲,酒店HR杨林女士,酒店管理教研室李莉、汪正彬、刘洪林,和部分学生代表共同切开了“万”“里”“豪””程”蛋糕并集体合影留念。通过此次见习活动,同学们受益颇多。大家认真记录,仔细琢磨,学到了书本上学不到的东西,感叹万豪酒店优质的服务和崇高的人文精神同时纷纷表示,一定刻苦学习,夯实基础,提高口语技能,希望有一天能以最饱满的热情和最良好的状态融入万豪这个大集体。

上一条:旅管系2015级旅游管理专业学生到重庆富力凯悦酒店参观学习 下一条:旅管系举行万豪基金会合作交流会