本院新闻

旅游与服务管理学院开展2018级旅游管理类新生专业教育

“整理心绪行千里,勤奋学习致广大!”为帮助2018级新生熟悉所学专业,明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,进而顺利完成从中学到大学的角色适应和角色转变。旅游与服务管理学院于2018年9月7日下午4点-6点,在泉山厅等举行了旅游管理大类(含中英合作国际班)专业的集中教育。旅游与服务管理学院蒋述东院长,陈静书记,李鹏军副院长,旅游管理、酒店管理及会展经济与管理共三个专业的全体教师与2017级全体新生,参加了此次专业集中教育。

旅游管理类专业教育由李鹏军副院长主持。他首先给同学们阐明了专业教育的的目的和要求,由于旅游管理类专业会在一年的基础学习之后在大二进行专业分流,因此,了解旅游大类相关专业,尽早明确自己的专业兴趣和职业倾向尤为重要。然后,李院长还介绍了旅游学院的领导构成,以及旅游管理、酒店管理及会展经济与管理各专业的教师队伍。接下来,旅游管理、会展经济与管理、酒店管理各专业的系主任分别介绍了各自专业的发展情况。

其中,旅游管理专业由系主任刘焱介绍。她从大一新生最困惑的“大学是什么、专业是什么”的问题着眼,由浅入深给同学们地更新了学习观念;并从国内旅游业发展前景及重庆网红城市的发展力度给大家展示了未来从事旅游行业的发展契机和前景;然后她又由此及彼,给同学们介绍了我院旅游管理专业的地位及特色,并从价值哲学角度梳理了本专业能给同学们提供的学习价值和平台:旅游管理专业丰富的校企政会资源、逐步提升的国际化、强大的师资团队等无一不使同学们不断惊呼,并为之振奋。接下来她还从旅游相关专业的职业岗位给同学们勾勒了未来可能的职业之路,提供了大学四年的学习对策,在她的引领下,同学们的专业热情不断高涨。

接下来,会展经济与管理系的系主任董媛、酒店管理系的系主任张瑾也从各自领域对本专业的发展前景、师资队伍、专业特色等给同学们做了全面介绍,无论是会展经济与管理专业在全国同类专业中收获的荣誉,或是酒店管理与国际一流酒店集团——万豪集团的深度校企合作办学等都使同学们对自己的未来充满信心,跃跃欲试。相信他们一定会在专业分流时,追随自己的初心,保持自己的热情,最终在各自心仪的专业里发挥出自己的才能。

专业教育是新生入学后大学生涯的第一课,起着成才发展的“导航”作用,是一项十分重要的基础性工作,同时也是加强和改进大学生思想政治教育的重要载体和手段。相信在经过今天的专业集中教育过后,旅游学院2018级新生们对于自己专业都有了充分的了解,也有了努力的目标,相信2018级旅游学子们将会在未来不断进取,让我院走向更美好的明天!

上一条:旅游与服务管理学院隆重举行2018级新生开学典礼 下一条:依托专业领成长,特色发展谋出新——旅游学院顺利开展2018级迎新工作(二)