本院新闻

积报建言献策,助推地方经济发展---我校旅游学院教师参加南岸区政协会议并建言献策

1月10-14日,南岸区“两会”胜利召开,我校旅游学院教师李庆、杨刚、罗君作为本届区政协委员参加此次南岸区政协会。会议期间三位老师围绕南岸区委区府提出的建设“三生三宜”(生产生活生态、宜居宜业宜游)幸福南岸中心工作,积极参政议政,建言献策。

特别值得一提是,我院李庆教授在政协大会上作了“南岸起风景,南岸更先行”的大会发言,引起与会政协委员们的热烈反响和区领导的高度重视,当天下午,区委副书记,区政府副区长、代理区长兼经开区党工委书记陈一清,就来到了李庆教授所在的小组,继续深入听取委员们对如何加快发展南岸区全域旅游的意见建议。陈区长表示要把旅游作为南岸的支柱产业,通过发展全域旅游,促进旅游产业与其他产业深度融合发展,不断提升全区经济社会发展水平。

针对大家热议的全域旅游问题,陈一清表示,旅游是老百姓美好生活的重要组成部分,也是充分体现新发展理念的产业之一,具有广泛跨界融合特点,关联性、带动性强。发展全域旅游既是贯彻新发展理念的有效途径,也是产业结构调整转型升级的内在要求。陈一清强调,南岸起风景,旅游发展正当时。要把旅游作为南岸的又一支柱产业,处理好全面和重点的关系,大力推动全域旅游发展。南岸旅游要坚持以产品为王,集中力量,突出重点,提高核心竞争力。南山就是我们要重点打造的“拳头”产品,全区上下要群策群力,把南山打造成具有“国际品质、重庆气质、南岸特质、三生三宜颜值”的精品旅游区域。

“两会”闭幕后的第2天,我院李庆教授又参加了由区委王茂春副书记、莫裕全副区长召集的“南山生态保护性利用意见和建议专家学者座谈会”,为落实“两会”精神,结合专业,持续关心关注南岸区经济社会发展。

上一条:旅游与服务管理学院以行动落实精准扶贫政策 下一条:智山慧海传真火,愿随前薪作后薪---旅游学院工会召开任光敏老师退休欢送会