本院新闻

渝港旅游教育教师培训项目圆满结束

为打造一支国际视野高、业务能力强的师资队伍,经重庆市政府港澳事务办公室批准,重庆第二师范学院旅游与服务管理系20名专业教师,于2016年1月17日至24日赴香港理工大学参加了为期8天的渝港旅游教育教师培训项目的交流学习。受到香港理工大学酒店与旅游业管理学院院长田桂成教授、校企合作主任谢思明博士、行政主任姜镔的热烈欢迎。此次交流学习,既有高规格的专家讲座,也有实地参观考察。通过8天的培训,大家受益匪浅。

香港理工大学酒店与旅游业管理学院是香港酒店及旅游教育的先驱。自1979年成立以来,学院培育了众多具备专业知识、能满足酒店及旅游业界严格要求的毕业生,学院屡获殊荣,成就卓越,酒店及旅游业管理学院的排名位居亚洲第一、全球第二位。

在为期8天的学习交流中,聆听了徐惠群教授《国际化旅游教育发展趋势》、罗振雄教授《社交媒体与智慧旅游》、肖洪根博士《旅游研究方法》以及Dr Markus Schuckert《香港主题公园的规划、建设及运营》等10场专业讲座;亲身参与了餐桌礼仪、葡萄酒文化与品尝的专业实践课教学实训;参观了香港海逸酒店和唯港荟酒店的前厅、客房、中餐厅、西餐厅、酒吧、茶艺室、厨房等,体会了酒店设施设备的维护理念、观摩了酒店服务的方式;考察了香港大学、香港中文大学的图书馆、校史馆、图书馆等校园环境。

此次渝港旅游教育教师培训项目提高了教师的国际化视野、更新了教师的教学理念、丰富了教师的教学方法、完善了课程评价的合理性。教师们纷纷表示:教学的主导是专业教师,要成为一名真正的教育者,必须做到知识的更新,教学方法的转变、高屋建瓴的视野、精湛的专业技能,对熟悉的、擅长的课堂教学内容进行大刀阔斧地改变,沉淀下来到行业中学习最前沿的知识、技能。

此次项目交流与香港理工大学酒店与旅游业管理学院达成进一步地合作意向,就教师的赴港培养、两校科研合作、学生赴港深造、引进高层次师资、在我校共建渝港酒店专业培训基地等方面进行深入合作。

上一条:旅游与服务管理系教师顺利完成酒店挂职培训工作 下一条:旅管系支召开处级党员干部“三严三实”专题民主生活会