您现在的位置: 部门首页  > 工作动态  >  正文

学校召开职称评审方案征求意见会

发布时间:2022-03-30作者:点击次数:

3月11日,职称评审方案征求意见会在南山校区411会议室召开。校长万书辉、副校长温万光、江净帆出席会议,学工部、教务处科研处、人事处、质评中心主要负责人以及教职工代表共计130余人参加了会议。会议由副校长温万光主持。

会上,人事处、科研处、教务处、质评中心负责人分别就本次职称制度的修订思路、调整内容、对比分析作了详细的解读。副校长江净帆也就教学科研条件的调整背景、调整原则以及调整方向作了补充介绍。她指出,针对教职工提出的教学科研条件设置过高的问题,教务处、科研处认真调研分析,通过降低总项数、降低单项难度、增加冲抵项、增加可选项等方式降低教学科研条件难度,但肯定比现行评审条件要高。她鼓励教师代表,努力提升自身专业能力,积极面对挑战和机遇。

校长万书辉作总结发言,他指出,职称评审关系到教职工的切身利益,更关系到学校长远发展,学校党委、行政高度重视此项工作。职称文件修订小组作了大量细致的工作,从权益保障性、发展导向性、职称规律性角度,在上一轮充分征求教职工意见的基础上,采取同类参照法、分层分类法、测量法、目标比对法系统科学调整评审条件,充分体现了多元评价、分层分类评价以及代表性成果评价等职称改革精神。他希望参会教职工代表要全面理解职称办法和条件,准确宣传,理性客观的评价这项工作,为推动学校的发展忠诚履职。