| 当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

美术学院开展意识形态暨师德师风专题警示教育

时间:2024年04月18日 17:36 作者:谢运洁 阅读:

为强化意识形态教育和师德师风建设,发挥师德师风违规典型案例警示教育作用,412日,美术学院在学院会议室召开意识形态暨师德师风专题警示教育会,全院教职工参加。

首先,学院党委宣传委员、学工办主任(团总支书记)李星宇领学了《中国共产党党员网络行为规定》,强调广大教师要坚持正确政治方向,自觉规范网络行为,抵制网络不良言行,增强健康用网、文明用网、安全用网的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

随后,学院党委书记王文峰结合《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等有关规定,结合近期个别高校教师违反意识形态工作纪律与师德失范行为的典型案例,深刻剖析了典型案例背后的思想认识根源。同时,结合学院意识形态工作和师德师风建设现状,对学院意识形态工作和师德师风建设提出了具体要求。

最后,王文峰强调指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。作为新时代的人民教师,肩负培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任,要牢牢把握正确政治方向,保持政治清醒,提高政治定力,严守政治纪律和政治规矩,把为党育人、为国育才作为根本着力点,紧紧围绕教育教学和管理服务重点工作,以学生为中心,潜心教书育人,坚持言行雅正,为推进强国建设、民族复兴作出应有贡献。(文:谢运洁;图:程应红)