| 当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

美术学院开展学生“就业直通车”走进唐卡装饰集团活动

时间:2024年04月03日 17:03 作者:陈虹霖 阅读:

为拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生高质量就业,42日,美术学院开展学生“就业直通车”走进唐卡装饰集团专题活动。学院党委书记王文峰、专业教师、辅导员、毕业生代表、高年级学生代表共计40余人参加了此次活动。

在重庆唐卡装饰工程集团有限公司大区经理、2012届艺术设计专业校友徐小东陪同下,师生分组实地考察了唐卡装饰工程集团有限公司一站式定制高级整装体验店。现场聆听了公司企业文化、发展理念、成长历程、市场定位、品牌塑造及未来设想,对公司矢志装饰设计、智能施工、建材选购、整体软装、定制配套一站式全方位专业化发展表示认同和欣赏。

座谈会上,校友徐小东等从企业概况、企业文化、发展愿景、人才需求、未来发展等方面进行了介绍,并就同学们关心的招聘条件、岗位内容、发展空间、薪资待遇、晋升通道等话题进行了互动回答。

美术学院党委书记王文峰在总结时谈到,当前就业形势异常严峻,请毕业生们要认清就业形势,树立正确择业观和就业观;要锤炼过硬本领,增强择业和就业核心竞争力;要立足基层岗位,勤奋务实,增强职业发展张力。学院将继续在就业信息化服务、精细化指导、精准化帮扶方面持续为毕业生做好关心、指导和服务工作,促进大家早择业早就业早立业。

学院历来高度重视毕业生就业工作。此次“就业直通车”活动的开展,将进一步推进毕业生就业工作稳步开展。学院将持续构建就业育人新格局,做实做细就业指导和帮扶工作,持续开展好“访企拓岗促就业”工作,为毕业生就业搭建专业平台、对接供需双方、创造有利资源,助力推动毕业生实现高质量就业。(文图:陈虹霖)