| 当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

访企拓岗促就业——美术学院赴丰盛镇考察调研

时间:2023年04月20日 17:41 作者:宋建 阅读:

为有力推进我院毕业生更充分更高质量就业,418日,美术学院院长文红带队一行5人赴丰盛镇政府开展校地合作考察调研。丰盛镇党委书记肖帮雷等领导热情接待。双方就校地合作进行了交流座谈。

座谈会上,丰盛镇党委书记肖帮雷、文旅中心主任蒋正、宣传委员统战委员覃斌、社区负责人孙春娥等从丰盛镇的发展历史、变革创新、产业布局、市场前景及人才需求做了全面介绍,希望能与学校建立长期定点写生基地,为丰盛镇文化建设赋能,为我校人才培养和学生就业创业搭建平台。美术学院一行分别从学校基本情况,学院应用型人才培养模式、学科特色、社会实践、毕业生实习及就业创业等方面作了简要介绍,希望通过此次活动能与丰盛镇开展多元、多样、多层的合作,扩大学校的服务面。

通过座谈,双方找准校地合作的契合点,在乡村振兴、古镇文化建设和人才培养的长效机制等项目上达成共识,全力赋能大学生人才培养、毕业生就业创业实践工作,实现互惠共赢、共同发展。

文红一行走访调研了古镇。对丰盛镇有了更深入的了解,为毕业生就业创业打通了更多的渠道,培养更多的下得去、留得住、用得上、用得好的高素质技术技能型人才打下基础,努力实现促进地区经济发展、毕业生就业多赢局面。

图文:宋建