| 当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 科研活动 >> 正文

亲子装服饰研发中心

时间:2018年10月04日 14:45 作者:徐琴 阅读:

儿童的成长是当代社会的热议话题,社会对儿童服饰设计实际功用问题更是成为关注儿童成长的焦点。亲子装服饰研发中心主要聚焦“家庭氛围”、“亲子关系”和“儿童关怀”结合服装与服饰设计这一专业特色,以儿童服装为导向,以亲子装为设计特,针对3-12岁儿童及其家庭进行服饰的设计研发和制作,进一步加强对儿童需求的关注。

本科研平台目前共有专职校内研究人员13人,校外兼职人员4学生兼职人员8人依托校内合作单位棉花糖摄影工作室、艺尚服装工作室,校外合作单位—几弋服装品牌公司、沁园康虹服饰公司、图嘉服装工作室共同开展基于情感交互设计的亲子装服饰设计、基于运动功能性设计的亲子装服装版型基于生态面料下的亲子装服饰面料3个方向的研究与项目开发。从服装和饰品的审美和功能设计上以儿童的身心健康、体感舒适度、亲子趣味的交互性等方面着手深入研究,在保证亲子装设计的安全性、舒适性、整体性之外,通过服装款式廓形、色彩搭配、工艺细节、图案面料、文化寓意方面对亲子装服饰设计进行研发,亲子装服饰提供兼具审美性和科学性的服饰品类。