| 当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 科研活动 >> 正文

儿童美术课程体系创新与服务研发中心

时间:2018年10月04日 14:38 作者:庞杏丽 阅读:

中心重点研究是3-12岁儿童美术教育创新课程体系的构建,以及创新课程体系推广实践应用和线上智能儿童美术教育空间VR的构建、运营与管理,为3-12岁儿童成长美术教育、早期美术专业教育、后续美术教育服务及指导等课题研究提供相应理论支持。依托跨学科力量把研究理论和实践应用结合起来,探索开发建立具有中国传统文化美德为特色的儿童美术教育创新课程体系。

研究团队由国家级中国少儿艺术委员会副主任侯令老师做总顾问,有教授3名,副教授4名,讲师4名以及重庆人民小学杨浪浪校长。校内合作单位有:学前教育学院、教师教育学院、数学与信息工程系;校外合作单位有重庆课堂内外艺术学院、重庆宝林博物馆、重庆三之三教育信息咨询有限公司、重庆绘尚文化传播有限公司等企事业单位。

平台现已和科学出版社签订合同2018年底出版儿童美育教材系列之《绘心绘语》专著一部和教材《线绘线语》并将陆续出版《绘色绘语》《绘本绘语》《创意绘语》《水墨绘语》系列儿童美术美育教材,后续并将和小学和幼儿园合作推广系列教材的使用和运用,让更多的年轻教师和儿童获知绘画的路径和表现语言。