| 当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文
叶瑞伟(已退休)

叶瑞伟, 二级教授、重庆市名师。曾先后在内江师范学院和重庆教育学院任美术系主任、校学术委员会副主任。2000年评聘为美术学教授,2012年重庆市政府授予“重庆市名师”称号,2015年晋升为二级教授。中国美术家协会会员、重庆美术家协会理事、重庆中国画学会理事、重庆教育书画院副院长、重庆市南岸区美协副主席,重庆市艺术学科高级职务评审委员会委员、重庆市社会科学专家库入选专家。

研究方向:高等美术教育及其中国画

长期从事高等美术教育及其中国画创作,三次获得省级政府教学成果奖,是重庆市首批高校教学团队带头人;主持完成教育部、四川省和重庆市多个教学、科研项目。迄今发表论文和美术作品(省级以上)90多篇(幅),其中《惠风和畅》、《无言的歌》、《君子与百合》、《春雪》、《原上秋深云飘飘》等作品和论文入选教育部、文化部、中国美协等机构主办的美展并获奖,发表在《美术》、《美术观察》等核心期刊上,多件作品被中国美术馆等收藏。出版有《叶瑞伟中国画作品集》2 部,并有《孔雀东南飞》、《中国一百个军事家》等独幅画作在全国出版发行。

指导学生有40余件作品选入全国及省级美展,其中获教育部一等奖1项。