| 当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文
曾扬华(已退休)

1953年8月生 江西吉安人。 重庆第二师范学院美术系教授,中国美术家协会会员,重庆美术家协会理事,南岸区美术家协会主席。重庆市第二届、第三届政协委员。重庆市第二届、第三届政协委员,重庆市南岸区第七届、第八届政协副主席。

研究方向:油画

1、代表作品

水粉画《石村》入选中国第七届全国美展,获四川省优秀作品奖,油画《我们的时光》入选中国第二届体育美展,获四川省优秀作品奖,油画《川东作坊》入选中国首届油画精品大赛,获鼓励奖,水粉画《青菜头》入选全国第二届水彩、水粉展览,获全国优秀作品奖,水粉画《昔日荒山坡》入选`95中国水彩画大展,水粉画《冬至》入选全国文化部第八届“群星奖”,水粉画《小溪流过我门前》入选中华人民共和国第九届全国美展,全国第四届水彩、水粉展览,水粉画《有碉楼的村庄》入选第八届全国水彩、粉画展览。

2、画集出版发表

重庆出版社出版《曾扬华风景画作品集》,绘画“回望故乡”、“有碉楼的村庄”、“走过那片云”、“偏岩古道”《美术观察》发表。

3、论文获奖

关于高等美术教育论文3篇分别获得教育部2、3等奖,多篇获市教委一等奖。

4、荣誉称号

1985 年获“四川省教育战线劳动模范”称号,2012年获“重庆市首届最可敬可亲教师”称号。