动态传真 当前位置: 专题首页 >> 动态传真 >> 正文

机关一总支召开“两学一做”学习教育动员会

作者:重庆第二师范学院 来源:重庆第二师范学院 日期:2016/05/16 00:00:00 属于:动态传真

5月6日下午,机关一总支召开了“两学一做”学习教育动员会。党委书记邹渝、党委副书记聂鹏、纪委书记刘琴以普通党员身份和机关一总支全体党员参加了会议。会议由机关一总支副书记、人事处长曹问主持。

机关一总支书记余业君作了《以学习为要,以服务为本——扎实开展“两学一做”学习教育》动员讲话。他说,按照中央、市委部署及学校要求,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。4月19日,市委召开全市“两学一做”学习教育工作会,4月27日,在市委教育工委召开全市教育系统“两学一做”学习教育动员部署会后,学校党委书记邹渝庚及就学校开展“两学一做”学习教育作了动员,5月5日,学校党委召开了”两学一做”学习教育部署会。为了将机关一总支“两学一做”学习教育做实、做细、做好,希望全体党员要准确把握“两学一做”学习教育的重大意义、总要求,学什么、怎么学;做什么、怎么做;抓什么、怎么抓等。他强调,在全体党员范围内开展“两学一做”学习教育,意义重大、责任重大,机关一总支全体党员要以学习为要,以服务为本,最终体现在推动学校中心工作、促进学校事业发展上。首先,总支领导班子成员要积极参与讲党课和保证学习教育的质量。其次,支部书记要做到上下衔接、统筹安排,按学校党委和总支的实施方案落实、落细、落小。第三,所有处级干部要积极参加学习教育,有条件的也要上党课。总之,总支每一位共产党员都要立即行动起来,以更高的标准、更严的要求开展好学习教育,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,圆满完成“两学一做”学习教育的各项任务,在加快学校发展的进程中做出新的、更大的贡献!

机关一总支组织委员、组织部部长杨燕滨就机关一总支“两学一做”学习教育提出了进一步的要求。

最后,曹问强调,机关一总支涉及部门多,事务繁杂,各支部书记要做好统筹安排,抓好组织落实,真抓实干,全体党员要带着感情学,增强有效性;要带着问题学,增强针对性;要带着思考学,增强实效性,真正实现学有所获,学有所成,工作学习双促进。

动员会后,余业君带领全体党员认真学习了《中国共产党章程》。