动态传真 当前位置: 专题首页 >> 动态传真 >> 正文

生物与化学工程系党总支召开“两学一做”学习教育动员会

作者:重庆第二师范学院 来源:重庆第二师范学院 日期:2016/05/16 00:00:00 属于:动态传真

为深入贯彻落实党中央、重庆市委及校党委关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动的相关要求与精神,5月6日下午,生物与化学工程系党总支在4305会议室召开了“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会,会议由党总支书记周之良主持,生化系全体党员参加了会议。

周之良书记首先介绍了“两学一做”学习教育活动的背景,传达了学校党委5月5日下午召开的动员大会精神,并带领大家学习了党委书记邹渝的讲话重要内容。并指出“两学一做”学习教育活动的基础在学、关键在做,要着力解决一些党员理性信念模糊动摇的问题、一些党员党的意识淡化的问题、一些党员宗旨观念淡薄的问题和一些党员精神不振的问题。随后,周书记对我系教工党支部和学生党支部的学习教育活动作了安排,提了要求。周书记强调,“两学一做”学习教育是中央继群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后的又一次重要实践,是中央“党要管党、从严治党”精神的集中体现,希望全体党员同志深刻认识到学习教育的重要意义,在生活和工作中能够做到学用结合、知行合一。

最后,系主任冯强补充强调,学校当前正处于转型发展的关键时期,我系也迎来良好的发展机遇,大家要抓住时机,积极主动投身到学校和本系的改革发展之中,结合实际工作,认真学习党章党规和习总书记系列讲话精神,切实开展好“两学一做”学习教育活动,将学习教育活动转化为工作的强大动力,做合格的共产党员,为学校的发展贡献力量。