学校主页 网站主页 部门简介 通知公告 工作动态 老年风采 政策规章

离退休工作处党总支支部开展

“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习交流

>2019年10月23日 16:15  点击:[]

101617日,离退休工作处党总支分支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨。

各支部书记带领党员同志重温了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《新形势下党内政治生活的若干准则》,并组织党员同志填写了《“不忘初心、牢记使命”主题教育督察调研表》。根据督查调研表的相关内容,离退休党员对主题教育期间“理论学习、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施的具体情况进行了书面反馈。

各支部党员同志结合本人学习体会、调查实践等进行了交流研讨。离休支部张竞生围绕“把政治建设摆在首位,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”学习心得交流研讨时说道:“我们国家已经走向了高质量、高水平发展,没有为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,我们党不可能带领全国人民取得这么大的成就。离退休党员虽已不在工作岗位,但仍要对祖国充满信心,坚决执行党的决议,履行入党时的誓言!”退休一支部梁瑾心就“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”、“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上”两个主题开展研讨时认为:中国共产党始终以人民利益为根本出发点,问计于民、问需于民,才能满足人民对美好生活的追求。作为一名基层老党员,要真正做到践行初心、无愧使命,要有强烈的政治责任感和历史使命感,积极以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对标对表校正自己,用党章党规来约束自己。

会上,各支部还就党总支检视问题即行即改的情况进行了通报,并集中征集了支部党员的意见建议。

上一条:我校离退休工作处赴重庆交通大学开展工作调研 下一条:离退休工作处党总支开展送学、帮学活动