学校主页 网站主页 部门简介 通知公告 工作动态 老年风采 政策规章

离退休工作处党总支组织离退休党员观看《厉害了,我的国》

>2018年03月26日 11:13  点击:[]

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,感受我国改革开放40周年的建设成果,提升广大离退休党员爱党爱国的热情,根据学校党委的相关要求,3月22日下午,离退休工作处党总支精心组织了近60名党员同志观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。

该部影片展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国近五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

观看中,离退休党员同志们受到极大震撼,激动不已。他们惊叹于制造大国的辉煌成就,感叹于生逢其时的幸福喜悦,有的甚至激动得热泪盈眶。C919大飞机、深海探测器、天眼等等一系列恢宏壮观、波澜壮阔的航拍画面,彰显了大国实力。大家深切体会到了作为一名中国人的自信,为全国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,创造出的一个又一个的“中国奇迹”而感到骄傲和自豪。

观影活动结束后,离退休党员同志们纷纷为我们的伟大祖国点赞、喝彩。他们表示,祖国所取得的巨大发展成绩让人倍感骄傲和自豪,新时代伟大祖国的光明发展前景让人充满信心。

附:离退休党员观后感

离休支部钱中豪老师说今天非常感动,这部片子越看越精彩,越看越让人激动。我们祖国真的太伟大了,这五年来取得的成绩不得了,好多的地方在全世界都是第一,这是我们党领导得好,这是习主席给我们全国老百姓造福。”

退休一支部冯长贵老师说:“感谢党总支组织我们看了这个电影。我看了很激动,我们民族真正屹立于世界民族之林。我们党的路线很正确,步子走得很稳很实在。我们从太空到陆地,从陆地到深海,我们创造了举世瞩目的成就。观影中,我们看到了我们党的领导人随时深入实际,调查研究,关心广大群众,所到之处受到了人民群众的热烈欢迎和拥护,特别是对习主席在建设中国特色社会主义新时期的理论、社会主义核心价值和‘一带一路’的伟大举措,不但造福了中国人民而且惠及了全世界,得到了世界人民的公认。我们的党不愧为伟大、光荣、正确的党;我们的国家不愧为伟大的国家;我们的民族不愧为伟大的民族。厉害了,我们的党!厉害了我们的国家!厉害了,中国人民!”

退休二支部王秀英老师说:我看了这个片子很激动,我们的国家很强大,我感到生在我们中国很骄傲,在习主席带领之下,我们现在挺幸福的,我们要高高兴兴地活。”

退休二支部胥子成老师说:我们祖国太伟大了,太强大了,人民太伟大了。习主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话中多次强调人民,只有人民才是创造历史的动力,这部片子当中确确实实体现出了中国的道路走好了,任何时候都必须牢记党领导的核心地位。”

退休四支部邹开发老师说:改革开放四十年来,我们国家取得了辉煌的成就,很鼓舞人心,鼓舞大家前行。”

退休四支部文宇庄老师在书面观后感中写道:电影《厉害了,我的国》看到了我国在近几十年来高科技方面的显著进步,如我国自行设计和建造的世界最大的射电天文望远镜;我国自行研制的大飞机试飞成功;高铁技术和我国的高铁网建设迅速;我国自行设计的核电站引来了世界各国的订单等等。看了之后,有一种扬眉吐气的感觉,我们在科技方面走在了世界的前列。另一个使我感触最深的就是习主席亲自在第一线抓扶贫工作,使近两亿农村贫困人口脱离了贫困的生活。在贫困地区加强办学,使贫困地区的小孩受到了义务教育,使他们将来永远脱离贫困,使中国全民都能过上好日子。

上一条:我校举办2018年离退休老同志集体祝寿会 下一条:我校离退休女教职工赴国际慢城太寺垭森林公园开展“三八”节春游活动