欢迎光临!
  学校首页 部门首页 部门介绍 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设  

关于组织申报“新型冠状病毒感染与防治”应急科研专项的通知

2020年02月07日 17:08 来源: 浏览:

 

各单位、部门:

接重庆市教育委员会通知,即日起组织申报“新型冠状病毒感染与防治”应急科研专项。现将有关事宜通知如下:

一、拟资助研究方向

(一)新型冠状病毒快速检验检测技术、方法与试剂研究;

(二)新型冠状病毒感染患者的临床诊疗技术研究;

(三)防治新型冠状病毒感染的药物研发,包括“老药新用”以及新型中药方剂、支持治疗等研究;

(四)新型冠状病毒感染的关键致病机制和免疫学基础研究;

(五)基于大数据与人工智能技术的新型冠状病毒流行病学调查与疫情传播预警预测模型构建和决策机制研究;

(六)新型冠状病毒感染预防、阻断技术及防护装备、心理干预措施等研究。

二、申报时间及研究期限

项目申报校内时间为2020年2月7日-13日,研究期限一般为3-6个月。

三、拟资助经费和资助项目数

重庆市教委财政资助标准:项目资助强度为5-20万元/项,首期拨付50%经费,通过中期检查决定后期拨款数额。此次应急专项拟资助项目不超过10项。

学校将按照相关管理办法予以1:1配套支持。

四、申报条件

(一)项目必须具备较好的前期研究基础、基本研究条件,需以市级及以上研发基地或重点学科为依托,能确保项目的顺利实施;

(二)项目申报内容必须属实,且有明确的研究目标和合理可行的研究路线或技术方案,预期研究成果具有可考核性和可完成性;

(三)项目主要研究内容尚未获得其他市级及以上财政经费支持(以本项目申报截止时间为限)。

五、其他

为提高项目申报和审批效率,请各单位、部门做好组织申报工作,并于2月13日18:00前将申报书电子版统一发送至学校科技处邮箱dep_kyc@cque.edu.cn,申报书纸质版暂不提交,待通知后补交。联系人:张涛;电话:13896188291。

附件:重庆市教育委员会“新型冠状病毒感染与防治”应急科研专项申报书

科技处

2020年2月6日

上一条:关于组织全国教育科学“十三五”规划2020年度课题申报的通知 下一条:关于国家自然科学基金等科研项目及科研奖励申报相关事项的通知

关闭

 

最近更新

点击排行
关于我们 - 联系我们 - 电子学报