欢迎光临!
  学校首页 部门首页 部门介绍 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设  

《重庆晨报》关注我校智慧校园建设

2018年01月22日 14:54 来源: 浏览:

本报讯 (记者 黄晔)这学期,重庆第二师范学院3000多名修《大学体育》课程的同学,在期末考试时,几乎都是现场考完现场获知成绩。

其实体育课的考试并非是在最后一堂课上进行测试、老师打成绩这么简单,还要综合平时的锻炼情况、课堂表现、出勤记录等按一定比例综合测评。

那秒出成绩是怎么做到的呢?

2017级英语师范二班杨柳告诉重庆晨报记者,原因就在于她们戴着学校免费送的智能手环。上周体育老师尹忠根上了本学期最后一节体育课——现场考试足球技术。下课后,尹老师将成绩登上了链接智慧手环的APP,同学们点开APP就立刻查到了期末成绩。

教师教育学院副院长李采丰说,这学期大一新生全面实施了体育课智能考评,同学们戴上健康运动手环上课,不用再点名考勤,课后运动情况有没有达标也一目了然。手环的运用不仅推动了体育课的教学改革,还促进了学生加强自我健康管理。

该校信息中心姚富光副主任介绍,学校智能手环还有许多功能是根据师生需求定制的。目前学校有5000多名师生在使用这种手环。按照学校“十三五”智慧校园的规划,今后学校还将进一步推广智能手环的运用,并成立云计算和数据服务中心,通过对手环采集到的师生活动的大数据分析,建立立体化、网格化、精细化的校园管理体系。

杨柳的同学钟庆蓉说,刚开学的时候,大家用手环只是觉得新鲜,现在大家越用越顺手,听说以后点开它还能了解食堂挤不挤,图书馆还有没有空位等等。

重庆晨报》2018年1月21日第4版链接:http://epaper.cqcb.com/html/201801/21/node_004.html


上一条:《重庆晨报》上游新闻:全国儿童研究院在渝成立研究儿童成长 下一条:我校九三社员李科的建言获屈谦副市长批示

关闭

 

最近更新

点击排行
关于我们 - 联系我们 - 电子学报